Seit Jahrzehnten ein extrem feines italienisches Restaurant in Zürich Altstetten. Anja Pagani und Mike Thomi führen das traditionsreiche Restaurant seit 2014 weiter, welches durch die Familie Angela und Marco Calvi sowie Frau Marisa Odermatt-Rota geprägt wurde.
Ich durfte schon bei allen Gastgebern ihre äusserst schmackhaften Köstlichkeiten geniessen. Der letzte Besuch am 14. August 2020 war durch die Halbierung der Gäste wegen der Corona-Krise aussergewöhnlich.
Mein Klassiker:
Vorspeise: grüner Salat, marktfrisch und knackig, gute Salatsauce.
Zwischengang: hausgemachte Cappelletti "Angela" (Rindfleischfüllung) mit Butter und Knoblauch. Mein Tipp: etwas Tomaten-Sugo dazu, herrlich.
Hauptgang: Scaloppine alla panna con Pappardelle (Kalbsschnitzel an Rahmsauce mit hausgemachten breiten Nudeln). Einfach Fantastisch: Mir ist es immer wieder ein Rätsel, wie die dünnen Kalbsschnitzel auf beiden Seiten wunderschön braun gegrillt und doch so zart sein können – hohe Kunst!
Dessert: Semifreddo al Torrone, einfach nur köstlich.
Begleitet wurde das tolle Essen mit einem Glas Weisswein Colli di Luni DOC - Vermentino und dem Rotwein Amarone Valpolicella cl. DOC, L’Anima di Vergani (Jahrgang 2015). Beides sehr feine Weine.
In den Sommermonaten bei schönem Wetter ist der Garten geöffnet, hier sitzt man wunderbar im Schatten unter Bäumen.
Übrigens: Im Ristorante Da Angela ist alles von höchster Qualität, hier kann man keine Bestellfehler begehen. Die Gastgeberin Anja Pagani und ihr Team betreuen ihre Gäste sehr aufmerksam und herzlich.
Bis zum nächsten Mal!
Frank Schweitzer
Weekendtipps Partner