Maritime Welt für sich:

Restaurant Fischers Fritz, Zürich ZH


Mancher Erstbesucher ist skeptisch: Das «Fischers Fritz» liegt direkt neben dem Campingplatz Wollishofen. Sitzt man dann jedoch an den langen Holztischen auf der grünen Wiese am Seeufer oder noch besser auf dem kleinen Balkon im ersten Stock des romantischen alten Sommerhauses, ist man mit den kleinen Unzulänglichkeiten der heiter stimmenden Anlage komplett ausgesöhnt. Es geht locker und unkompliziert zu, und der Zürichsee zeigt sich von seiner besten Seite. Aus der Küche kommt vor allem fangfrischer Fisch (Felchen und Forellen, Egli und Saibling), meist als Knusperli mit hausgemachter Tartarsauce serviert. Auch gut: Vitello tonnato, Salatteller mit Pouletflügeli, Rindsfilet oder Entrecôte vom heissen Stein, Wienerschnitzel mit Preiselbeeren und Pommes frites. Zum Dessert lockt ein Sprung ins Wasser.

 

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