Wer Schweizer Städte aus neuer Perspektive entdecken möchte, sollte Rooftop-Restaurants besuchen. Diese urbanen Oasen unter freiem Himmel sind ein wahres Highlight an warmen Frühlingstagen und lauen Sommerabenden. Während sie in der Deutschschweiz recht verbreitet sind, gibt es in der Romandie noch wenige – hervorzuheben ist die Dachterrasse des Four Seasons Hotel des Bergues in Genf. Im Herzen der Stadt, direkt bei der Mont-Blanc-Brücke, bietet sie von der sechsten Etage eine spektakuläre Aussicht: vom Mont-Blanc über die Vieille-Ville bis zum Jet d’Eau und dem Mont Salève. Kulinarisch begeistert die angesagte japanisch-peruanische Fusionsküche mit Gerichten wie Wagyu-Tataki mit Yuzu-Trüffel-Ponzu-Sauce, Thunfisch-Crevetten-Ceviche mit Passionsfrucht oder gebratener Steinbutt mit Jalapeño-Sauce und Koriander. Die Preise sind gepfeffert, besonders bei den Weinen, doch das Erlebnis lohnt sich. Das Team schafft eine entspannte Atmosphäre, in der sich Celebrities wie gewöhnliche Gäste fühlen dürfen und normale Besucher wie Stars behandelt werden – aufmerksam und ohne übertriebenes Getue.