99,9 Prozent Schweizer Produkte – das ganze Jahr hindurch:

Swiss Alpine Restaurant im Gasthaus zur Fernsicht, Heiden AR


©Gasthaus-zur-Fernsicht
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Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete «Incantare» im Gasthaus Zur Fernsicht zählt konstant zu den kulinarischen Leuchttürmen der Ostschweiz und bedarf hier keiner weiteren Erklärung. Gern-Esser mit schmalerem Portemonnaie peilen das Zweitrestaurant «Swiss Alpine» im Erdgeschoss der ehemaligen Fabrikantenvilla hoch über dem Bodensee an. Hier wird ebenfalls unter der Obhut von Tobias Funke gekocht, doch in den Pfannen landet nur, was in der Umgebung wächst und gedeiht. Auf der Karte: neu gedachte gutbürgerliche Schweizer Küche. Ob Hackbraten, Forellenfilets, Linsensuppe oder Appenzeller Chässalat, immer hat es den speziellen «Funke»-Touch. Im Zentrum des ganzen Tuns in der «Fernsicht» steht eine umfassende Idee von Nachhaltigkeit, lokaler und fairer Produktion – einschliesslich der weitgehenden Vermeidung von Food Waste. «Bei uns hat jedes Produkt eine Geschichte, wir wissen, wo es herkommt und wer es produziert», so der Spitzenkoch. «Beim heutigen Wissensstand um Klima und Ressourcen müssten eigentlich längst alle den Knall gehört haben.» Dabei bedeute verantwortungsvolles Handeln nicht Verzicht, sondern Bereicherung. «Wir haben alle mehr davon, wenn wir wieder näher an einem natürlichen Kreislauf sind. Abgesehen davon macht es enorm Freude, bewusster einzukaufen, neue Wege zu gehen, Zutaten wie einst einzulegen und lange haltbar zu machen, die Mitarbeitenden entsprechend zu schulen und gemeinsam an einem Strick zu ziehen.»

 

www.fernsicht-heiden.ch

 

Seeallee 10

9410 Heiden

Tel. 071 898 40 40

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