Direkt am Westufer des Zürichsees gelegen, besticht das «Alex» durch sein puristisches Design, die 44 lichtdurchfluteten Zimmer und die grosse Restaurantterrasse, auf der Sonnenuntergänge zu Naturschauspielen werden. Die Küchencrew lebt das «Farm to table»-Konzept, teilweise mit Produkten aus den nachhaltig bewirtschafteten, im selben Besitz befindlichen Landwirtschaftsbetrieben «Schlattgut» auf der gegenüberliegenden Seeseite und «Terreni alla Maggia» im Tessin. Das Hotel wird nach Minergie-Standard geführt und das Wasser aus dem Zürichsee mittels modernster Technologie zum Kühlen und Heizen genutzt. Auch aus den täglichen Lebensmittelabfällen wird in der Biotrans-Anlage umweltfreundliche Energie gewonnen. Das Wichtigste aber ist, dass man sich hier entspannt vom urbanen Trubel zurückziehen kann und Zürichs Stadtzentrum trotzdem nur 20 Auto- oder Bootsminuten entfernt liegt.
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