Im Einklang mit der Natur:

Eco-Hotel und Restaurant Cristallina, Coglio TI


©Eco-Hotel-Cristallina
©Eco-Hotel-Cristallina

In diesem Tessiner Kleinod im unteren Maggiatal wird auf sympathische Weise aufgezeigt, wie man den ökologischen Fussabdruck so gering wie möglich halten kann. Die Anstrengungen zu mehr Nachhaltigkeit nach aussen hin sichtbar zu machen, sei jedoch gar nicht so einfach, weil vieles hinter den Kulissen stattfinde, sagt Gastgeber Marco Kälin-Medici. «Wir kommunizieren den Gästen natürlich, dass etwa die Bachforellen, der Käse und das Lamm hier aus dem Tal sind, oder dass unser Bio-Garten einen Grossteil unseres Bedarfs an Gemüse, Obst und Beeren deckt, was auch sehr geschätzt wird.» Die Nutzung erneuerbarer Energiequellen sei schon schwieriger zu kommunizieren, doch das Interesse an klimatischem und sozialem Verantwortungsbewusstsein würde spürbar zunehmen. Auch die «Meat free Mondays» kommen bei Hotelgästen wie Einheimischen gut an: An jeweils einem Montag im Monat wird der tierproduktlose Genuss zelebriert – jeweils mit einem engagierten Gastkoch.

 

www.hotel-cristallina.ch

 

Cristallina

Ristorante Eco-Hotel

Fam. Kälin-Medici

CH-6678 Coglio

Tel. 091 7531141

info@hotel-cristallina.ch

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.


Partner