Luc Mounir, Patron im Weingut «Cave du Rhodan», bezeichnet seine weitreichenden Bestrebungen für ökologischen Rebbau als «Philosophie einer enkeltauglichen Landwirtschaft». Seine Reben bewirtschaftet er mit biologischem Pflanzenschutz, ein Teil davon wird biodynamisch bearbeitet. Die Photovoltaikanlagen decken den Energiebedarf des gesamten Betriebs ab. Etliche Weinbaugeräte und Fahrzeuge sind elektrisch unterwegs. Eine eigene Wurmerde-Anlage mit Trester und Pferdemist produziert hochwertigen Kompost. Diese und viele weitere Massnahmen zeigen den verantwortungsvollen Umgang der Winzerfamilie mit den wertvollen natürlichen Ressourcen. Ein halbes Dutzend verschiedene Bio-Weine, darunter der Marsanne Blanche, der Pinotage und der Cornalin, produziert das Gut – man kann sie bei einer Degustation, wahlweise mit Kellerbesichtigung oder einer geführten «Wine & Walk»-Wanderung durch die hauseigenen Rebhänge, vor Ort probieren.