«Der Burgrain ist nicht irgendein Biohof», sagt die Chefin Carmen Vonwyl. «Vielmehr machen wir nachhaltige Landwirtschaft für alle Interessierten fassbar – von der Arbeit auf dem Feld über die Produktion von gesunden Lebensmitteln bis zum fairen Handel und umweltschonenden Vertrieb.» Tatsächlich gibt es hier, einen Katzensprung von Willisau entfernt, viel zu erleben und zu entdecken. Die Bio-Käserei zum Beispiel, wo die Milch von 70 eigenen Kühen zu Käse, Joghurt und Butter verarbeitet wird. Die Produkte, zu denen auch die Eier von 1000 glücklichen Hühnern, Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung, Backwaren aus der Holzofenbäckerei sowie schmackhafte Früchte aus dem Obstgarten gehören, findet man im Hofladen oder auf den Tellern der Burgrain-Stube. Hier wird die Faszination Landwirtschaft lebendig, wahlweise mit Führungen, Kinderevents, Workshops und Kursen.
Partner