Während man in der nahegelegenen «Paradiso»-Hütte das dicke Portemonnaie dabeihaben sollte, kann man im rustikaleren «Trutz» wahlweise auch Linguine Bolognese für 22 Franken, Jägerrösti mit Speck und Spiegelei für 30 Franken oder ein Kalbspaillard mit Spinat für 45 Franken bestellen – alles tadellos zubereitet. Das Bergrestaurant an herrlicher Aussichtslage über der Oberengadiner Seenlandschaft ist eine Enklave des Luxushotels Suvretta House unten im Tal und besticht durch seine gestufte Holzterrasse und die ungekünstelte Hüttenatmosphäre. Hier trifft man auf Schneesportler aller Art, aber niemanden, der sich und seinen neusten Skidress zeigen will oder gar gesellschaftliche Gipfel-stürme auf 2200 Meter Höhe anstrebt. Das gut eingespielte Team um Gastgeber Stefano Rivolta sorgt mit effizienter Herzlichkeit dafür, dass sich jeder Gast besonders willkommen fühlt. Apropos: Der Weg ins «Trutz» ist auch im Sommer ein Muss.