Drehscheibe der Elite im Schnee:

Paradiso Restaurant und Mountain Club, St. Moritz GR


©Beat-Maerki_Swiss-Science-Center-Technorama
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Kurz vor 12 Uhr mittags geht es los, dann treffen sich im «Paradiso» die kommunikationsfreudigen, unternehmungslustigen oder heiter-verrückten Wintergäste von St. Moritz zum alpinen Stelldichein. Es kommen die Reichen und Erfolgreichen, kichernde Mailänderinnen im Lolita-Look und amerikanische Tech-Nerds, Stars und Sternchen, Krethi und Plethi. Der Duft der glitzernden Winterwunderwelt auf den beiden Restaurantterrassen wirkt wie ein Magnet, obwohl die Paradieshütte am äussersten Rand des Skigebiets Corviglia liegt (für Winterwanderer bequem erreichbar mit dem Sessellift Suvretta-Randolins oder auf dem Wanderweg ab St. Moritz via Salastrains und Bergstation Signalbahn). Seit dem Winter 2021/22 wird die Hütte vom «Badrutt’s Palace» geführt und ist so erfolgreich wie kaum zuvor. Der Gast hat die Wahl zwischen dem einfacheren «Music Deck» auf der oberen Ebene und dem edleren «Paradiso Mountain Club» eine Etage tiefer (Tages-Mitgliedschaft für Nicht-Mitglieder: 40 Franken). Oben wie unten ist die Nachfrage gross – und das gastronomische Angebot so breit gefächert wie sorgfältig zubereitet: Vom Käsefondue aus gereiftem Engadiner Bergkäse (48 Franken) über Trüffel-Tagliolini (75 Franken) oder Steinbuttfilet mit Spinat (ebenfalls 75 Franken) bis zum Omaha-Beef-Rib-Eye mit grilliertem Hummer (270 Franken für zwei Personen). Die Preise mögen gerade noch so als ortsüblich durchgehen, doch dürfte sich der eine oder andere Normalverdiener am Ende des exklusiven Mittagessens dann doch kurz in den Arm zwicken.

 

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