Die Köche und Konzepte kamen und gingen im Restaurant Sonnenberg. Doch seit der Übernahme dieser legendären Adresse durch die erfahrenen Zürcher Gastronomen Daniela und Markus Segmüller – die weitere stimmige Lokale wie den «Adlisberg» am Zürichberg und die «Bodega Española» im Niederdorf führen – ist kulinarische und gastliche Konstanz eingekehrt. Und vor allem: Nicht nur Ausflügler und FIFA-Funktionäre (das Gebäude gehört dem Weltfussballverband) kehren ins «Sonnenberg» ein, sondern endlich auch wieder die Zürcherinnen und Zürcher – sei es zum Lunch, zum Abendessen auf der herrlichen Terrasse oder für Kaffee und Kuchen nach einem Waldspaziergang. Auf der Speisekarte: gratinierter Ziegenkäse mit Randen, Filet vom Alpenzander mit Weissweinrisotto, Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Butterrösti und zum Dessert eine Tarte Tatin mit Crème Gruyère. Zudem gibt es eine Hommage an den langjährigen Gastgeber Jacky Donatz: das Kalbskotelett «Jacky» mit Lyoner Kartoffeln und Blattspinat. Das Schönste aber ist: Zürich und der Zürichsee liegen einem buchstäblich zu Füssen, und an klarem Tagen scheinen die Alpen zum Greifen nah.