Das «Grand» im Hotelnamen mag etwas irreführend sein – ist das «Hôtel du Lac» doch eher ein charmanter Rückzugsort für Individualisten. Seit 1868 blickt das Haus über den Lac Léman – länger als die meisten anderen Herbergen in dieser tourismushistorisch geadelten Region. Mit seiner begrünten Sommerterrasse über der platanengesäumten Uferpromenade strahlt es eine heitere Ferienatmosphäre mit nostalgischer Note aus. Selbst das kleinste der insgesamt 50 Zimmer lädt zum Bleiben ein, und das aufmerksame Team rund um Gastgeber Luc Califano sorgt für ein Gefühl von kultivierter Behaglichkeit. Zum schönen Gesamterlebnis trägt auch Küchenchef Guy Ravet massgeblich bei: So locker und souverän wie er würde jeder Genussmensch gerne kochen können. Doch kann man ihn ja an seiner Wirkungsstätte besuchen: Neben dem Gourmetlokal «Emotions» und der Brasserie «La Véranda» – beide mit eigenen Terrassen und Panorama über den Bootshafen – lockt im Sommer die «Buddha-Bar Beach» im Garten mit loungigen Rhythmen und trendiger Multikulti-Küche.