Japanisch schlemmen auf 2340 Meter über Meer:

The Japanese at Gütsch, Andermatt UR


Die kulinarisch aussergewöhnlichste Berghütte der Schweiz liegt hoch über Andermatt und ist ein Aussenposten des Luxushotels «The Chedi» unten im Alpendorf. Ein paar Schritte neben der Bergstation der 8er-Gondelbahn Gütsch-Express werden in puristisch-behaglichem Ambiente japanische Köstlichkeiten mit Blick auf den Gotthard, den Oberalppass und das Urserental aufgetischt – an warmen Wintertagen auch auf der Terrasse. Aus der offenen Küche kommen wahlweise vier- bis fünfgängige Menüs oder einzelne Sushi- und Sashimi-Gerichte wie zum Beispiel die «Uramaki Dragon Rolls» (pikante Tempura-Shrimps mit Avocado, Gurke und Lachs). Es lohnt sich, die sportlichen Ambitionen auf einen anderen Tag zu verschieben und sich voll auf die subtile Küche der Zwillingsbrüder Dominik Sato & Fabio Toffolon einzulassen: «The Japanese at Gütsch» ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Nach dem Essen geht es mit den Ski oder den Gondeln wieder ins Tal hinunter (kein Winterwanderweg) – oder man dreht zuvor noch eine Runde zu Fuss auf dem praktisch flachen Panoramarundweg Gütsch.

 

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